Владивосток, город на востоке! Пятница, 07.02.2025, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОГОДА В ГОРОДЕ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРЬ САЙТА
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

КАРТА
Примеры. Знакомство с JavaScript API. Простой вызов карты.

АНОНСЫ САЙТА
[31.01.2009][Город]
"КП": Во Владивостоке мошенники активно захватывают и воруют землю (4)
[31.01.2009][Город]
Митингующие во Владивостоке требуют отставки правительства (1)
[31.01.2009][Город]
Прокуратура вступилась за убийцу (0)
[31.01.2009][Город]
Во Владивостоке ветераны смогут ездить на муниципальном транспорте бесплатно (0)

ВЕДОМОСТИ

ЭКОНОМИКА

ФОРУМ
  • ValeryaSad (46)
  • бахилы (45)
  • czkorvyjz (37)
  • «Бизнес-Инвест Консалтинг» (21)
  • SexInstructor (8)

  • МУЗЫКА

    СОЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ

    КОМЕНТАРИИ
    Really wanted to say I am thrilled that I stumbled on your page! See too my web page

    https://www.mistralbg

    Секс по телефону - это уникальная возможность испытать настоящее наслаждение, находясь в удобном для вас месте. Наша ком

    Наша группа опытных специалистов завершена предлагать вам перспективные системы, которые не только снабдят надежную прот

    Наша команда квалифицированных специалистов завершена предоставить вам современные подходы, которые не только предоставя


    АВТО-НОВОСТИ

    АРХИВ СТАТЕЙ
    [22.01.2009]
    Неприкаянная зона До сих пор неясно, где в Приморье будет располагаться игорный комплекс (0)
    [22.01.2009]
    Город-мечта. (0)
    [23.01.2009]
    Вводятся новые правила. (0)
    [31.01.2009]
    Участники акции протеста во Владивостоке требуют снизить тарифы ЖКХ (0)
    [01.02.2009]
    По цене новой Lada на «Зеленом углу» можно купить Toyota 2004 года (0)
    [03.02.2009]
    За российских автомобилистов уже все решил Грызлов (0)

    ВАКАНСИИ

    ОПРОС
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 40

    СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Май » 8 » Сенаторы обвиняют российских монополистов и перекупщиков в спекуляциях на кризисе
    08:47
    Сенаторы обвиняют российских монополистов и перекупщиков в спекуляциях на кризисе

    Сенаторы обвиняют российских монополистов и перекупщиков в спекуляциях на кризисе

    11:28, 08.05.2009 | В России

    Сенаторы обвиняют российских монополистов и перекупщиков в спекуляциях на кризисе (11:28, 08.05.2009/В России - ООО ДЕЙТА.РУ) Почему во время кризиса цены на Западе цены снижаются, а у нас наоборот растут?

    Как считает представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Иркутской области Валентин Межевич, "конечно, каждому из нас хотелось бы, чтобы цены не росли, но их рост – это объективная реальность, с которой приходится считаться. Если говорить о тарифах естественных монополий, то к их регулированию нужно подходить очень осторожно. Я, например, отрицательно отношусь к предложениям заморозить тарифы на электроснабжение. Во-первых, растет стоимость углеводородного топлива – газа, угля, мазута. Во-вторых, повышается стоимость услуг, закупаемых энергетиками для обеспечения деятельности своих генерирующих, сетевых объектов. В-третьих, на протяжении последних лет непрерывно увеличивались цены на энергетическое оборудование и только сейчас, наконец, эта продукция стала дешеветь. Заморозить тарифы при росте инфляции в 13 процентов в год и удорожании всех входящих ресурсов - значит заморозить саму проблему, но не решить ее. Начнется недофинансирование ремонтных, строительных, восстановительных работ, что в свою очередь неизбежно приведет к снижению надежности электроснабжения, теплоснабжения. За это потом придется платить в два, а то и три раза дороже".

    Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области Андрей Молчанов отмечает, "проблема заключается в том, что экономический кризис в России и на Западе характеризуется разнонаправленными тенденциями в динамике инфляционных процессов. В развитых государствах, несмотря на низкие ставки рефинансирования и увеличение денежной массы вследствие "антикризисной" эмиссии, инфляция снижается. В России при стагнации или даже уменьшении денежной массы, повышении ставки рефинансирования ЦБ до 13%, инфляция сохраняется на высоком уровне. Во-первых, в России и на Западе разная степень конкуренции на рынках потребительских товаров и услуг. Российские бизнесмены работают на рынках меньшего объема и привыкли, пользуясь любой возможностью, повышать цены. Западные рынки характеризуются высоким уровнем конкуренции, товарного насыщения и качества, поэтому бизнес вынужден быть ответственным, довольствоваться гораздо меньшей маржей и реже прибегать к повышению цен. Во-вторых, развитая экономика, в отличие от нашей, диверсифицирована и не имеет такой ярко выраженной сырьевой направленности. Кроме того, в России доля импорта в товарных ресурсах составляет порядка 50%, является недопустимо высокой в продовольственном сегменте, особенно в крупных городах. В-третьих, на Западе выше уровень жизни и качество потребления, поэтому уровень требований тоже сдерживает цены. В-четвертых, во многих западных странах более благоприятной с точки зрения инфляции является динамика издержек. Падение сырьевых цен, прежде всего, на энергоносители, оказывает стабилизирующее воздействие на рост потребительских цен. Например, по сравнению с США в России выше доля налогов в цене топлива, поэтому оно не дешевеет пропорционально снижению мировых цен на нефть. Наконец, надо иметь в виду, что спад производства и продаж на многих рынках в России гораздо более существенный, чем в развитых странах. В немалой степени это связано с тем, что у нас резко сокращается кредитование потребителей, в то время как на Западе оно стагнирует. Значительное сжатие объемов продаж увеличивает удельные издержки производителей и продавцов за счет постоянных затрат, распределяющихся на меньший объем выпуска и продаж, что приводит к возрастанию цен".

    Представитель от исполнительного органа государственной власти Свердловской области Александр Школьник считает, что "ситуация с повышением цен достаточно серьезная, наш рынок насыщен импортной продукцией, начиная с медикаментов и заканчивая продовольствием. Даже товары, производящиеся у нас, в большинстве случаев делаются из импортных комплектующих и ингредиентов. Таким образом, объем импорта составляет 50-60, а в некоторых областях достигает 80 процентов. Цена импортируемых товаров напрямую зависит от курса валют, и понижение курса рубля автоматически увеличивает их стоимость. Сейчас Президентом и Правительством России поставлена задача по импортозамещению. Объемы импорта ввиду снижения потребительского спроса и ограниченности средств у ритейлеров будут уменьшаться. Для повышения конкурентоспособности отечественной продукции недостаточно не уступать импортным аналогам по качеству и потребительским свойствам. У нас пока не развита законодательная база в части регулирования торговых наценок, и если еще до кризиса спекулятивные накрутки встречались сплошь и рядом, то сейчас ситуация обострилась - слишком велико желание компенсировать падение продаж увеличением цены. Нельзя забывать про инфляцию, которая самым прямым образом влияет на ценообразование и сохраняется на достаточно высоком уровне.

    Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Курской области Нина Ткачева, "в последние годы у нас ежемесячно растут цены на товары повседневного спроса. Объяснения для этого всегда находятся. Самое расхожее из них: доллар дорожает – цены растут. При этом ученые-экономисты в числе основных факторов экономического кризиса называют не рост цен – инфляцию, а, наоборот, дефляцию – снижение цен из-за уменьшения спроса на товары и услуги. Наша экономика в основном развивалась за счет собственных средств предприятий с минимальным привлечением кредитных ресурсов, т.е. в рыночных условиях отечественный производитель выживал, как мог. В итоге мы потеряли по многим позициям товарной номенклатуры собственное производство. Кроме того, в основе роста цен на продукты питания в России - сговор компаний-перекупщиков, занимающих монопольное положение на рынке. Существующие отечественные крупные корпорации и холдинги не заинтересованы в проведении политики снижения цен и тарифов. У многих отечественных предпринимателей и компаний отсутствует культура ведения бизнеса, социальная ответственность. Во главу угла ставится лишь одна цель – извлечение прибыли. Сегодня действующие отраслевые структуры власти пытаются формировать антимонопольное ценообразование, бороться с монополизмом. Какие бы силовые меры борьбы с ростом цен и тарифов не предпринимались, без создания на рынке реальной здоровой конкуренции ценовой беспредел не ликвидировать.

    Пресс-служба Совета Федерации

    Просмотров: 432 | Добавил: vostokvladuka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    ФОРМА ВХОДА

    ОТКРЫТКИ

    ВЛАДИВОСТОК
              
    [24.03.2011][Город]
    Обнародованы первые результаты акции "Сообщи, где торгуют смертью" (2)
              
    [15.03.2011][Город]
    Консультации по жилищным вопросам (5)

    ФУТБОЛ

    ГОРОД В КАРТИНКАХ

    КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    [25.01.2011][Мои файлы]
    Теракт в аэропорту Домодедово (Последняя информация) (1)
    [30.08.2010][Мои файлы]
    Рождённые в СССР (2)
    [18.06.2010][Мои файлы]
    Мост на остров Русский (3)
    [04.02.2010][Мои файлы]
    Песня о войне (2010) (0)

    EUROSPORT НОВОСТИ

    НОВОСТИ САЙТА

    ВИДИОРОЛИКИ МУВИ

    КАТАЛОГ САЙТОВ
    Автомобили [2]
    Бизнес и финансы [0]
    Домашний очаг [0]
    Интернет [5]
    Компьютеры [0]
    Культура и искусство [2]
    Медицина и здоровье [3]
    Наука и образование [5]
    Непознанное [0]
    Новости и СМИ [8]
    Общество и политика [4]
    Отдых и развлечения [9]
    Производство [0]
    Работа и заработок [0]
    Спорт [1]
    Справки [1]
    Товары и услуги [0]
    Юмор [1]

    СВЕЖИЕ НОВОСТИ ПО

    ТЕГИ САЙТА
    снегопад вышивка вязание журнал рукоделие Скачать СПБ ВКР дипломная на заказ диссертация на заказ курсовая на заказ написать отчет по практике реферат на заказ решить Санкт-Петербург вправление перелома Вывих консультация наложить гипс перелом растяжение рентген рентгеновские снимки травматолог-ортопед Госуслуга легенды мифы разблокировки троянца Портал Владивостока медицина Старый город Фото Город у моря наводнение ночь мото старина Новый год Власть политика производство дорога город снег уборка Культура танци золото ёлка УВД тэк спорт луч молодёж мост движение сотрудничество академического театр аренда авто глонасс Владивосток Русский Единая Россия Проишествия Политека образование Нормотив Отдыз отдых туризм АКОС связь автопром остров авто Форд Пенсия коррупция транспорт техосмотр медецина пожар музыка грипп H1N1 автоваз Корея банк наркотики ролик пошлина перепланировка квартиры АТЭС-2012 качество гибдд Николаев бизнес строительство прокурор сибирской язва

    ОБЩИЙ ГОРОСКОП

    МИНИ ЧАТ
    300

    Copyright MyCorp © 2025