Сайра подорожает на 15-20 процентов
14:37, 17.12.2009 | Приморский край
Ее качество также может значительно ухудшиться
Как
сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на пресс-конференции
по итогам работы предприятий рыбохозяйственного комплекса Приморского
края на 2009 год председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий
Приморья (АРПП) Георгий МАРТЫНОВ. По его словам, в этом году
гидрометеологическая обстановка в районе Южных курил не позволила
сформироваться устойчивым промысловым скоплениям сайры. Вылов сайры по
сравнению с прошлым годом ниже на 20 тысяч тонн. А это один из
основных объектов консервного производства. «Теперь приходится
закупать часть сайры в Японии, а это означает дополнительные затраты на
таможенные пошлины и перегрузку в портах. От этого пострадает качество
продукции, потому что сайру никогда не морозили и перерабатывали на
плавбазах и комбинатах на берегу. Это очень нежная рыба, поэтому
заморозки и разморозки приведут к ухудшению ее качества. Кроме того,
это скажется и на цене консервов - они подорожают примерно на 15-20
процентов», - заявил президент АРПП.
|